Отличный рецепт бразильской выпечки без духовки нашёлся на страничке Receitas de Campos do Jordão (Рецепты Камус-ду-Жордан). Хлеб из кукурузной муки на сковороде (pão de fubá de frigideira) с начинкой из сыра. Честно говоря, не совсем согласна, что это именно хлеб, но бразильцам лучше знать :-)
В тесто добавляют рекейжан (requeijão), которого в России пока что я не встречала. Заменить его можно, пожалуй, плавленным сыром или кремовым, что не одно и то же, но похоже. Порция в рецепте очень маленькая, для сковороды, на которой можно пожарить 1 яйцо (в Бразилии есть такие, в России не обращала внимания). Получается такой "пирожочек".
Рецепт хлеба из кукурузной муки на сковороде
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст.л. рекейжан
2,5 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
0,5 ст. л. светлых льняных зёрен, смолотых в муку
1 ст. л. воды
соль и перец по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
сыр для начинки
Как готовить
1) Смешайте все ингредиенты, начав с яйца и рекейжан, разрыхлитель добавляйте последним.
2) Чуть меньше половины теста выложите на маленькую сковороду (в идеале на сковороду для жарки яиц) и поставьте на самый медленный огонь.
3) Положите сверху ломтики сыра и выложите оставшуюся часть теста.
4) Чуть прибавьте огня и подождите, пока нижняя часть обжарится. Переверните и обжарьте другую сторону.
Наш хлеб из кукурузной муки готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий