Хлеб из кукурузной муки на сковороде

Отличный рецепт бразильской выпечки без духовки нашёлся на страничке Receitas de Campos do Jordão (Рецепты Камус-ду-Жордан). Хлеб из кукурузной муки на сковороде (pão de fubá de frigideira) с начинкой из сыра. Честно говоря, не совсем согласна, что это именно хлеб, но бразильцам лучше знать :-)

В тесто добавляют рекейжан (requeijão), которого в России пока что я не встречала. Заменить его можно, пожалуй, плавленным сыром или кремовым, что не одно и то же, но похоже. Порция в рецепте очень маленькая, для сковороды, на которой можно пожарить 1 яйцо (в Бразилии есть такие, в России не обращала внимания). Получается такой "пирожочек". 

Рецепт хлеба из кукурузной муки на сковороде


Ингредиенты:

1 яйцо
1 ст.л. рекейжан
2,5 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
0,5 ст. л. светлых льняных зёрен, смолотых в муку
1 ст. л. воды
соль и перец по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
сыр для начинки

Как готовить

1) Смешайте все ингредиенты, начав с яйца и рекейжан, разрыхлитель добавляйте последним.

2) Чуть меньше половины теста выложите на маленькую сковороду (в идеале на сковороду для жарки яиц) и поставьте на самый медленный огонь.

3) Положите сверху ломтики сыра и выложите оставшуюся часть теста.

4) Чуть прибавьте огня и подождите, пока нижняя часть обжарится. Переверните и обжарьте другую сторону.

Наш хлеб из кукурузной муки готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий