Если в доме не оказалось яиц, но хочется болу-де-фуба, можно сделать его и без них. У меня такое частенько бывает, так что рецепт мне показался практичным и нужным. Я бы его отнесла в категорию "гости на пороге".
Рецепт болу-де-фуба без яиц
Ингредиенты
2 чашки молока
1 чашка растительного масла
2 чашки сахара
1 чашка пшеничной муки
2 чашки кукурузной муки мелкого помола
1,2 ст.л. разрыхлителя для выпечки
1 щепотка соли
если есть желание, можно добавить анис по вкусу
Как готовить
Смешайте все ингредиенты в миксере. Тесто получится густоватое для болу-де-фуба (обычно оно течёт), это нормально. Форму лучше использовать традиционную - с дыркой посередине. Смажьте её маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут. Проверяйте зубной палочкой. Готовый пирог выньте из формы ещё горячим, остудите, и можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий