Нежнейший кусочек болу-де-фуба к моему кофе |
Классический болу-де-фуба - отличный пример того, как бразильцы умеют сделать такое тесто, чтобы оно было интересным само по себе, без всяких добавок.
Мой любимый рецепт для ленивых выходных: напрягаться не надо, а вкус отличный. Идеален с чёрным кофе.
Рецепт болу-де-фуба (традиционный вариант)
Ингредиенты
3 яйца
2 чашки сахара
2 чашки кукурузной муки
3 ст.л. пшеничной муки (без горки)
1/2 чашки растительного масла
1 чашка молока
1 ст.л. ложка разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Как готовить
Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте тесто в форму (лучше с выемкой посередине), смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 30 минут.
Готовность определяют ножом. Бисквит должен получиться тёмно-золотистым снаружи и нежно-жёлтым внутри.
Подавать можно горячим или холодным. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий