Болу-де-фуба - классический рецепт

Нежнейший кусочек болу-де-фуба к моему кофе
Традиционный болу-де-фуба готовится очень просто. Без крема, начинки или каких-то особенных ингредиентов. Т.к. кукурузная мука имеет определённую степень жирности, этот бисквит не будет сухим, а получится именно самое то. Жёлтый, душистый и рассыпчатый. Для меня это скорее даже кекс, а не бисквит. 

Классический болу-де-фуба - отличный пример того, как бразильцы умеют сделать такое тесто, чтобы оно было интересным само по себе, без всяких добавок.

Мой любимый рецепт для ленивых выходных: напрягаться не надо, а вкус отличный. Идеален с чёрным кофе. 

Рецепт болу-де-фуба (традиционный вариант)


Ингредиенты

3 яйца
2 чашки сахара
2 чашки кукурузной муки
3 ст.л. пшеничной муки (без горки)
1/2 чашки растительного масла
1 чашка молока
1 ст.л. ложка разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Как готовить

Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте тесто в форму (лучше с выемкой посередине), смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 30 минут.

Готовность определяют ножом. Бисквит должен получиться тёмно-золотистым снаружи и нежно-жёлтым внутри. 

Подавать можно горячим или холодным. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий