Бульон из мидий по-бразильски чем-то похож на коктейль |
Рецепт бульона из мидий был найден в книге о кухне Рио-де-Жанейро - Cozinha Regional Brasileira: Rio de Janeiro, которую я купила в супермаркете в Сан-Паулу.
Особенным его делает то, что в блюдо добавляется кокосовое молоко и апельсиновый сок. Необычен и способ приготовления (об этом читайте в рецепте) - получается нечто похожее на горячий коктейль из морепродуктов.
Цвет бульону придаёт специя, распространенная в Латинской Америке. Называется она "колорифику" (в испаноязычных странах "колорифико") и не обладает никаким вкусом. Колорифику - это оранжево-красный порошок, который добавляют в супы и мясо или при жарке лука, чтобы сделать их аппетитнее на вид. Если такого ингредиента у вас нет, то лучше ничем его не заменять, чтобы не изменился вкус.
Рецепт бульона из мидий по-бразильски
Ингредиенты
1/4 чашки оливкового масла
3 измельчённых зубчика чеснока
1 большая мелконарезанная луковица
1 кг очищенных мидий
2 чашки кокосового молока
1/4 чашки колорифику (аннато)
сок 1 апельсина
соль, перец и зира по вкусу
Как готовить
Разогрейте оливковое масло и потушите в нём чеснок и лук. Добавьте мидии, хорошо перемешайте и влейте кокосовое молоко. Полученную смесь взбейте в блендере и снова поставьте на огонь. Добавьте в неё колорифику, специи и апельсиновый сок, посолите.
Готовый бульон можно приправить зеленью. Подают его горячим, в стакане или в миске.
Добрый вечер! Всегда слежу за вашими публикациями, беру рецепты себе в кулинарную книгу.
ОтветитьУдалитьХочу у вас спросить, а какой выход у этого блюда? Сколько порций бульона получится по рецепту?
Ольга.
Здравствуйте, Ольга! Я пока этот бульон только взяла на заметку, но не готовила, точно не знаю.
Удалить