Памонья в духовке

Памонья в духовке - настоящая находка для тех, кто любит это блюдо, но в данный момент находится далеко от Бразилии, где его можно купить на каждом шагу.

Приготовление классической памоньи - дело непростое: придётся научиться аккуратно и правильно заворачивать её в кукурузные листья и соблюдать кучу разнообразных нюансов. К тому же, далеко не везде и не весь год можно вот так запросто найти кукурузные початки с листьями. В предлагаемом рецепте все эти заморочки отсутствуют, так что пользуйтесь возможностью порадовать себя и приготовить домашнюю памонью без особых хлопот.

Рецепт памоньи в духовке


Ингредиенты

2 банки кукурузы
1 бутылочка (200 мл.) кокосового молока
2 чашки сахара (по 180 мл)
4 яйца
25 г тёртого сыра пармезан
4 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. дрожжей

Как готовить

Смешайте все ингредиенты в блендере, затем добавьте дрожжи и перемешайте массу ложкой.

Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекайте в духовке нагретой до 200 градусов до золотистого цвета.

Подавать памонью можно тёплой или охлаждённой. В Бразилии её любят поливать сгущёнкой и посыпать корицей, но в этом случае сыр лучше не добавлять (хотя, у каждого свой вкус).

Совет: если у вас нет кокосового молока, можно использовать сливки и немного растительного масла (чтобы консистенция была похожей  и достаточно жирной).

Комментариев нет:

Отправить комментарий